在是次「斯里蘭卡T20國際單日賽」中,香港隊及尼泊爾隊按兩輪球局、每局20回合制來進行賽事。香港隊在贏取擲幣後,決定先行投球,希望在戰略上盡收地利。一如港隊所料,雨後場地有利投球,成功由中快速右投手賈德哈西卜及阿夫扎,重錯尼泊爾的「開路先鋒」Subash Khakurel及Sagar Pun,並成功令他們在短短數局中出局。之後,港隊更在此輪第9個回合,累積取得對手7個「三柱門」。在港隊緊緊追逼之下,尼泊爾隊最終只錄得72分而全數出局, 而港隊投手阿夫扎、簡亞凡、艾扎茲及簡均倍在此輪球局則每人取得2個「三柱門」。

換邊過後,港隊以全能手簡亞凡及副隊長高域斯作「開路先鋒」,希望在第二輪開局之初就能闖開致勝之路,可惜事與願違,副隊長高域斯在擊出「四分打」以後就被投殺出局;隊長艾堅遜更於兩發投球之下未取得任何分數就被出局。直到第6個回合,港隊艾扎茲上場擊球才將局勢扭轉。在快將完場之際,港隊成功追至73分目標分數,並以2個「三柱門」之多後來居上,贏出賽事。艾扎茲則以成績2個「三柱uzi复出門」、1個「四分打」、1個「六分打」及21個「得分跑」,榮獲是日「最佳球員」寶座。

 

資料來源:香港板球總會

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。