北京时间5月23日,骑士在客场94-82轻取老鹰,取得了系列赛2-0的大比分领先,晋级总决赛形势一片大好。

勒布朗-詹姆斯砍下30分11助攻9篮板的准三双数据,在厄文和勒夫皆不在的情况下还是彻底统治了比赛,打得老鹰毫无还手之力。在比赛结束后,主帅大卫-布拉特也对他充满了赞美之词。
“我觉得自己的词汇量是不错的,但今天我对勒布朗的表现已经没有语言可以形容。”布拉特说,“等我想起来的时候再说吧。”
“勒布朗简直能在球场上看到未来。”布拉特又说,“不是所有人都能传出那样的球,简直是难以置信,太异常了。”
连老鹰前锋霍福德也被勒布朗打服:“是的,勒布朗统治了比赛。”
勒布朗赛后则表示,传球一直都是他的主要技能。“从我打篮球的第一天起,我就愿意组织进攻。我小时候的教练弗兰克-沃克总是告诉我,团队是大于个人的。”
勒布朗的巧妙传球让不少专家和记者将其比作魔术师-约翰逊,约翰逊本人也直赞勒布朗提升了全队的表现,“篮球智商爆表”。
但骑士今天打得并非完美无缺,上一场砍下28分的JR-史密斯今天就只有9分进账。但布拉特淡定地表示这才是正常现象,称:“JR不可能每场都进8个三分球的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。