北京时间3月2日,马刺意外崩溃,客场惨败给灰熊;雄鹿主场险胜活塞。以下是这两场比赛的综述:

马刺93-109灰熊

灰熊(34-28)三人上了20分,扎克-兰多夫21分10个篮板和5次助攻,托尼-阿伦20分,替补出场的达雷尔-亚瑟21分8个篮板。迈克-康利得了18分9次助攻。

马刺(49-11)三连胜终止。托尼-帕克因伤缺阵,顶替他首发的乔治-希尔失误6次,只得6分4次助攻。马刺首发无一人得分上双,马努-吉诺比利9分7次助攻,蒂姆-邓肯9分8个篮板。加里-尼尔14分,是全队唯一上双的球员。

帕克上一场受伤,今天缺战。马刺开场后就不顺利,首节一度落后8分,好不容易才将比分追成30-32。

灰熊多点开花,他们在第二节结束前连得4分,以61-52扩大优势。

GDP组合少了一人后有些溃不成军,邓肯和吉诺比利两人命中率都不高。下半场两队的差距还在拉大,灰熊以一波5-1结束第三节,以83-67取得16分的优势。

胜负很快就失去悬念,在比赛还有7分53秒时,阿伦上篮得手,灰熊以94-70遥遥领先。马刺放弃了抵抗,本节没上主力。

活塞90-92雄鹿

雄鹿(23-36)结束二连败。布兰顿-詹宁斯拿下21分,卡洛斯-德尔菲诺16分10个篮板,约翰-萨尔蒙斯14分,肯扬-杜林12分,科里-马盖蒂11分。

活塞(22-40)功亏一篑。罗德尼-斯塔基25分7个篮板,格雷格-奥登13分9个篮板。理查德-汉密尔顿出场,得了10分,查理-维兰纽瓦12分9个篮板。特雷西-麦克格雷迪连续缺阵三场。

活塞的罢训风波即将平息,汉密尔顿今天已经上场,不过麦蒂、泰夏安-普林斯和本-华莱士等人仍缺阵。

人手紧张的活塞仍与雄鹿拼到最后一秒。在比赛还有53.9秒时,戈登投中一球,活塞只以88-90落后。雄鹿此后失误,给了活塞扳平的绝好机会,但拜纳姆上篮失手。斯塔基抢下进攻篮板后,拜纳姆再度出手又遭到盖帽。活塞仍有球权,戴耶三分出手也未能命中。

连续三次投篮不中,活塞失去了机会。詹宁斯在终场前5.9秒两罚两中,雄鹿领先4分。最后时候门罗才上篮得手,但已经无济于事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。