广东队的飞机还是没有按照原定的时间抵达上海,走出机场,冷风夹着细雨让队员们不得不重新穿上备好的羽绒服。可此时,上海的寒冷丝毫不比前一天晚上在东莞的雨夜来得更让人难受。115比126,坐镇主场,广东队竟然以11分的劣势输给了上海,让对手在客场偷得一场宝贵的胜利。广东队的老毛病又发作了 下半场习惯性放松症。

上半场做得还不错, 这是发布会上李春江对上半场的评价,可说到下半场,李春江顿了顿: 全队还是有些心态问题,下半场开局的一段时间大家心态起了变化,觉得没什么太大刺激,后边导致心态比较急躁,防守上尤其没做好,后面如果能够解决好这些问题,我们还是可以赢下比赛的。

这一场,下半场广东队被打了个80比56,输到家了。其实,半决赛首场,广东队第四节曾领先22分,最后几乎被对手翻盘。

这是我们队的老毛病了, 第二场比赛贡献了24分的朱芳雨说, 就是下半场习惯性放松。 显然,这个 习惯性 是广东队要不得的东西,可偏偏总是在关键时刻就甩不掉。 我们也知道自身的毛病,可就是改不了, 王仕鹏也谈到了这个习惯性放松的问题。

往回看,2006-07赛季总决赛,他们就是在这种 习惯性 中遭遇了第一个三连冠后的第一次失利。当时他们与八一大战5场,除了第五场比赛他们一直落后于八一,输掉的其他三场比赛,分别是在领先21分、15分和12分的情况下丢掉的。而且,这三场比赛广东队都是从第三节开始放松并最终被翻盘的。这个赛季,广东队虽然只在常规赛输掉了两场球,可其中在主场输给新疆也是始于他们心态上的放松。

李春江还是强调, 现在问题最主要还是心态,如果大家真正重视对手,真正重视比赛,这个问题会得到解决的。 但心态问题何时能够解决,也只有他们自己和比赛能够检验出来。

不知道是不是上海队8年26连败的纪录作祟,让广东队的队员们觉得上海仍然不堪一击。可当上海队的队员们在东莞体育馆的更衣室里欢呼雀跃时,广东队就应该明白,如今的上海已经不再是个软柿子了。

还有一件事让广东队没有想到,下半场的比赛他们竟然让上海得了80分,对于全联盟防守最出色的广东队来说,这简直就是一种耻辱。 下半场的体能出现了问题,节奏打得太快,我们后面就有些乱了,也影响了手感, 朱芳雨总结下半场的比赛时说。其实,上海队在比赛一开始就是在利用快速与广东队周旋,也许是曾经领先13分让他们觉得上海的快也就这样,可最终上海队用快速把局势掌握在了自己手里。

来到上海,广东队顾不得休息,立马投入训练。对他们来说,后面的比赛不能再有闪失了,那个 习惯性下半场放松 必须从上一场比赛结束后马上去除。 我想我们已经认识到了问题的严重性,当我们大家都重视起来的时候,情况就会好了。 朱芳雨说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。