广东足球人:如果条件合适,广州队可能会迁到省内其他城市(1)

广州队有可能迁出广州?是的,你们没有看错,近期陷入财务危机的恒大集团旗下足球俱乐部——广州队,有可能迁到广东省内其他城市!这个消息不是一般人透露的,而是来自于广东体育频道的足球评论员陈宁。

陈宁的原话如下:有消息称,如果条件合适,(广州队)未来不排除会离开广州,搬迁到省内其他城市的可能性。

广东足球人:如果条件合适,广州队可能会迁到省内其他城市(2)

陈宁作为广东足球媒体人,他的消息来源肯定不是空穴来风。之所以说“广州队有可能迁出广州”,应该是听到了相关信息作出的判断。

另外据陈宁透露,广药原本是希望接手广州队,而不是同城球队广州城,但是因为各方面的条件发生变化,所以才和广州城接洽。不过广药目前尚在考虑和评估阶段,没有任何定论。也就是说,广药想要接手的一直都是广州队。是那支货真价实的“广州队”,而不是从广东省外迁过来的广州城(前身沈阳金德、长沙金德、深圳凤凰)。

广东足球人:如果条件合适,广州队可能会迁到省内其他城市(3)

广药之所以对广州队念念不忘,是因为他们曾经赞助过广州队。从2006年一直到2010年,期间有过从中甲升级的喜悦,也有因踢假球而被降级的痛苦。2010年以后,广药退出广州队的投资,恒大集团以1亿元接手,之后一飞冲天,创造了强悍一时的“恒大王朝”。在广药退出广州队之后,他们的高层曾经不止一次地说,只要有机会,他们还是要继续投资足球的。

广东足球人:如果条件合适,广州队可能会迁到省内其他城市(4)

那么广州队真的会迁出广州吗,我个人觉得这种可能性比较小,广州队都不在广州了,那还能叫“广州队”吗?广州队方面有可能就是利用这个消息,在向广州市相关方面施压,就是想要广药接手自己,而不是另一支同城球队。

这么一解释,相信各位球迷就明白了吧。当然了,我们也不排除广州队最后真的有可能会迁出去,毕竟当前中国足球的环境这么差,为了生存,什么事情都是有可能发生的。

广东足球人:如果条件合适,广州队可能会迁到省内其他城市(5)

现在我们就来分析一下广州队如果真的搬迁出去,那么他们会迁到哪里。首先从足协政策上面来说,是允许省内搬迁的,只要不出广东省,其他任何省内城市都行;其次,前几个赛季,恒大就一直与深圳“眉来眼去”,曾经就流传过广州队要迁到深圳的说法;最后,就算不是深圳,广东省内其他城市,比如经济实力雄厚的珠海,也是广州队的一个潜在下家。

广东足球人:如果条件合适,广州队可能会迁到省内其他城市(6)

总感觉广州队应该不会离开广州,因为自广州队成立至今(前身广州太阳神),一直都没有离开过广州这座城市。广州队经历过的数次低谷与辉煌,广州的球迷都一如既往的陪伴着,不离不弃,他们对于主队的热爱与忠诚,已经深入到骨髓里。还是那句话,广州队离开广州还能叫“广州队”吗,希望那一天永远不要到来,广州队挺住!


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注