michaelcheung_DSC_8000140515

【體路專訊】由California Fitness主辦的「Go Beyond the Court」於今日(15日)下午假香港足球會舉行,華裔美籍職業網球選手世界級網球巨星張德培 (Michael Chang),事隔多年再度重臨亞洲並特別選了香港作是次的首站。Michael 親身向香港多名青年網球員教授多項運動員體適能訓練項目及分享多年來從網球訓練裏取得的個人心得, 同時公佈 California Fitness成功邀請Michael 出任首位的亞洲區榮譽大使。


張德培在亞洲地區深受網球迷的愛戴,是首位在法國網球公開賽封王的美國球員,並以年僅17歲成為歷史上最年輕的大滿貫冠軍選手。2013年Michael更擔任了日本男子網球名將錦織圭(Kei Nishikori)教練,助其網球事業作出重大突破。

michaelcheung_DSC_8135140515

闊別多年再次訪港,張德培表示興奮與開心,希望藉自己的經驗助熱愛網球的人,Michael 表示:「曾到過世界不同的地方比賽及訓練,感受到亞洲人面對的挑戰往往較大,現今在網球場上所需求的體能非常高,若沒有合適的體適能鍛煉,表現會遠遠落後。如配合適當的訓練可提升其體能,減低受傷機會,這次特別來港,希望可以帶給各網球運動員一種新的體驗,找到一種合適自己的訓練方法,從而體會參與網球運動的樂趣 。」


michaelcheung_DSC_8137140515

Michael Chang首次公開傳授其訓練秘技 與港青年球員交流友賽

為了推動本港運動精神與健康生活,張德培於是次活動會與一眾香港青少年網球球員交流, 示範不同的體適能訓練,並將會與香港網球女子代表隊成員羅穎津 Janet Law 及張瑋桓(Eudice Cheung) 進行一場別開生面的友誼賽,站在健身波上平衡對練,更教授8歲的小小網球手其聞名的下手開波。

活動過後 Janet 表示:「自少已視Michael為偶像,能夠有機會與世界知名的網球手對賽感到非常興奮與難得, Michael的體適能訓練可以幫助我了解自己的不足,設計一個更適合自己的訓練方法, 強化自己一直以來表現的不穩定,如底線抽擊的力量及網球場上移動的速度,這些訓練可加強建立肌肉的爆發力和耐力,爭取更加好的成績。」

圖:nineoneone

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注