韩国男篮近日公布了24人的集训名单,以备战世预赛第三个窗口期和亚运会的比赛,值得关注的是,2.21米的高中锋河升镇和归化球员拉特利夫入选,在内线伤病满营的情况下,这两位很可能在接下来的正式比赛中担当重任。

这份名单几乎囊括了韩国KBL联赛最为优秀的球员,包括联赛MVP杜京民,1991年出生的他身高1.84米,司职锋卫摇摆人,中投和三分球都有很高的命中率,非常适合主教练许载的战术体系。
在世预赛第二个窗口期表现优异的归化内线拉特利夫也在名单中,他在两场世预赛中场均可以砍下21分和10个篮板。为了能够在内线方面与中国和新西兰抗衡,韩国篮协在第一个窗口期结束后加快了对拉特利夫的归化程序,他进而得以顺利地代表韩国队征战世预赛。
不过,虽然金钟奎伤愈归队,但是两员内线李忠贤和老将吴世根却依然还处于伤病的恢复期中,他们回归征战世预赛的可能性非常小,如果一切顺利,八月份进行的雅加达亚运会或将出现他们的身影。
在这样的情况下,许载将河升镇招入集训队中,这名高中锋曾是韩国引以为傲的球员,曾在NBA与姚明交手多次,还曾在开拓者队和雄鹿队打过球,但是因为和现代篮球的快速打法格格不入,河升镇近年来被排除在国家队之外。
作为在亚洲的老对手,第三个窗口期与韩国队交锋的中国男篮将派出红队参赛。与韩国队相比,红队同样缺兵少将,内外线两大核心周琦与丁彦雨航将在美国征战NBA夏季联赛,翟晓川和赵继伟也处在伤病的恢复期,所以同样不是最强阵容,王哲林和伤愈归队的邹雨宸或将是红队抗衡韩国内线的重要人选。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注