据NBA官网报道,打完本赛季,德克-诺维茨基的合同还剩1年,下赛季他将进入到合同年。虽然已经公开表态,会跟小牛续约,再打2-3个赛季,但诺维茨基并不愿意像近两个赛季一样,年年为西部第八和一个季后赛席位而战。
“一旦你赢得了总冠军,知道了夺冠那种感觉,夺冠给这座城市、这支球队带来的兴奋和喜悦,基本上你就不想连续两年为西部第八而战,”诺维茨基说道,“这种感觉太难受了。”
2011年夏天,刚刚夺得总冠军的小牛放走了泰森-钱德勒等夺冠功臣,去年夏天他们又放走了特里、基德等功勋战将。现在的小牛更像是雇佣军,队中除了诺维茨基等少数球员之外,都是身背短约的短工。可从另一个角度看,小牛也为今夏自由球员争夺战储备了薪金空间。
“之前我们做了一些生意上的决定,我们也都知道这些了,摆脱现状能做点什么,我们拭目以待吧。长久以来,我们第一次拥有了薪金空间,我们将看看今夏能否闹出点动静来。”
去年夏天,小牛其实也曾腾出空间,但最终他们追逐德隆失败,随后通过交易、签约得到了一批短工,在诺维茨基看来,这样的运作模式无法夺冠。今夏自由球员市场上大牌不少,比如克里斯-保罗、德怀特-霍华德、安德鲁-拜纳姆,小牛有希望签下他们中的一个。
自夺冠以来,小牛近两个赛季仅仅取得了61胜60负的战绩,去年季后赛首轮他们被雷霆横扫出局,那是诺维茨基生涯首次在季后赛遭遇横扫,现如今,小牛连季后赛席位都难保证,连续12个赛季杀入季后赛的纪录危在旦夕。
“很明显,库班已经说了,‘库班银行’开始营业了,今夏我们拭目以待吧,对于我们而言这会是一个重要的夏天,我们想要重回赢球轨道,我们一直具有竞争力,我们一直是季后赛常客,所以我们看看今夏会发生什么吧,对于这支球队而言,这是一个重要的夏天。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注