590×300
德国后场多面手基米治被誉为拿姆接班人。
周一凌晨,世界杯欧洲区外围赛分组赛上演精彩好戏,其中身处C组的德国将坐镇主场迎战阿塞拜疆。德国目前九战全胜战绩在本届世界杯欧洲区外围赛分组赛中可谓鹤立鸡群,即使中场核心却奥斯是役因伤缺阵,但球队应付弱旅阿塞拜疆还是绰绰有余,争取「十全十美」前往俄罗斯是前者最大的目标。

虽然上轮分组赛在比赛末段被对手攻入1球,但最终亦无碍德国以3比1大胜北爱尔兰,此役过后,球队分组赛以全胜的姿态直接晋身俄罗斯世界杯,这是他们队史第19次进入世界杯决赛周。纵使外围赛阶段告一段落,不过对于志在卫冕的他们来说,世界杯的征程现在才刚刚开始。带队在外围赛分组赛获得九战全胜的佳绩之后,拿夫亦以68%的胜率成为德国队史胜率最高的主帅,这无疑要归功于其手上兵多将广,每个位置都有多名高水准的悍将,人才满溢程度令一众足球强国都垂涎三尺。另外后场多面手基米治上轮分组赛奉献一传一射,更值得称赞的是,他在德国最近22场比赛中全部正选兼踢满全场,同时超越「足球皇帝」碧根鲍华,在22岁的年纪创下连续为国出战场数第三多的纪录,拿姆接班人可谓实至名归。

由于并非足球强国,阿塞拜疆整体实力的确有限,球队目前外围赛分组赛仅录得3胜1和5负的成绩,一早就无缘2018世界杯决赛周,不过与上届世界杯外围赛分组赛(10轮1胜6和3负)相比,他们还是有所进步,而最后一轮对阵德国的比赛,阿塞拜疆将要为荣誉而战。此前外围赛分组赛首循环的比赛中,虽然阿塞拜疆在上半场先失1球的情况下顽强地扳平比分,只可惜球队无法将和局守到最后,并且以1比4落败,这确实是前者的「正常操作」。纵使德国本场比赛可能对阵容进行轮换,但即便如此,阿塞拜疆依然被对手抛离好几班,加上今仗要远征德国,阿塞拜疆唯有输少当赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。