莫里斯威廉士上仗有精彩演出。

週日上午,剛剛在洛杉磯打比戰中敗下陣來的快艇將坐鎮史達普斯中心球場迎戰魚腩之師速龍。

常規賽已接近收官階段,快艇本賽季基本上可以宣告無緣季後賽。不過,上仗對陣衛冕冠軍湖人,快艇並沒有輕易棄械投降,全場比賽一直緊咬比分,直到最後時刻才遺憾告負。縱觀全場比賽,新人王B.基芬(Blake Griffin)面對湖人雙塔拜林(Andrew Bynum)與加素爾(Pau Gasol)時,依然有著搶眼演出,全場16投9中攻下22分,而表現最為搶眼的莫過於莫里斯威廉士(Maurice Williams),他全場16投11中,得到30分和6次助攻,可惜由於失誤過多,導致球隊吞下這場敗仗。不過好消息是,中鋒迪安祖佐敦(DeAndre Jordan)因傷缺席2仗賽事後於上仗傷癒復出,儘管此子上仗的數據並不顯眼,但其在防守端的作用不言而喻。2008-2009賽季至今,快艇均未能擊敗過速龍,不過目前陣容逐漸齊整的他們極有可能終結這一恥辱。

速龍依然延續著連敗的噩夢,上仗客場面對遭遇六連敗的勇士時,球隊被對手打得體無完膚,半場過後已落多達26分。更為離譜的是,半場過後速龍已讓對手得到84分,防守之薄弱可見一斑。值得注意的,速龍本賽季的客場戰績為6勝30負,如果再多輸5仗,球隊便追平了1995-96賽季僅取得6勝35負創下隊史最差的客場戰績。速龍近3仗均場淨輸26.3分,防守鬆散之外,進攻也難復季初之勇,其中陣中得分王巴蘭尼(Andrea Bargnani)上仗僅得到7分,這是他近7仗賽事當中的得分新低。另外,速龍主要進攻手段是依靠並不保障的外圍投射,在內線實力明顯處於下風的情況下,此番客戰快艇,速龍恐怕凶多吉少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注