英雄联uzi复出盟中存在这各种英雄之间的克制,而每局比赛因为局势的不同可以选择不同的出装,英雄不必拘泥于一成不变的出装,这也是其受到大家喜爱的原因,而本文将为各位介绍的是一位韩服王者玩家使用的超实用辅助黑科技出装。 
你皮任你皮,巨魔无脑单挑:
实用性分析

可以看到,这位玩家在近段时间使用巨魔的胜率极高且有着超高的KDA,他在出装时不是使用的常见的辅助巨魔出装,而是选择了出一件我们经常在卡尔玛,风女这类AP辅助英雄身上看到的装备——炽热香炉!

 
而在辅助巨魔所有的出装中,炽热香炉登场后的胜率高达67%,也是辅助巨魔胜率最高的装备了。

我们来看下香炉这个装备的属性,是一件非常高性价比的辅助装,但是大家可能会有疑问了,巨魔怎么触发这件装备呢?这就要提到天赋基石了。

 
石裔契约,这个当前版本对于坦克英雄来说非常不错的天赋基石选择,可以给予己方英雄很多的回复效果,而巨魔就是这个天赋的最大受益者之一。
他的Q技能:

可以很好的触发石裔契约,
而他的E技能:

更是可以群体性的触发石裔契约,在团战中不仅可以限制对面的走位,还可以帮助队友恢复很多的生命值。
正是因为石裔契约的治疗效果,巨魔所出的炽热香炉也可以被收到治疗效果的己方英雄触发,而巨魔的Q技能CD时间在没有任何冷却缩减的情况下也仅有4秒,所以一旦被巨魔黏上,炽热香炉的效果就可以一直触发,且不像索拉卡,风女这样经常只能帮助一位己方英雄收益。

在一局游戏中,一局辅助的巨魔不仅承受了4W多的伤害,总治疗效果也是达到了3.8W,以后能抗能奶的不只是奶牛了,还有奶魔!
 
从版本看巨魔辅助
之前我们已经看到了在韩服王者分段中巨魔辅助的优秀表现,我们再从7.13版本的大环境来看下辅助巨魔的可行性。
首先巨魔在7.13版本中是得到了加强的:

在帮助队伍获得一塔的速度上有着不错的帮助,自身的回复能力也是加强了。

 
因为是辅助,所以我们来看下ADC的登场率TOP5,可以看到,除了戏命师,其他都是很吃攻速的ADC,所以石裔契约与香炉提供的生命回复与攻速加成是他们乐意看到的,而如果巨魔在对面,除了卢锡安有频繁的位移,其他的四个ADC都是对于巨魔的E技能都是十分头疼的,而巨魔可以很好的配合己方打野先手亦或是阻止对面的追进。

巨魔因为大招的缘故,一直是很多玩家用来对付对面坦克英雄的利器,而在7.13版本中,坦克打野可谓是如鱼得水,胜率榜前列的都是具有很强坦克能力的英雄,而在辅助位上,巨魔可以说是应对这些超强坦克英雄最佳选择了。

 
而在上单位中,高登场率的都是一些有着有着威胁后排能力的战士英雄,这类英雄对于自己的面板AD都是有一定的需求的,而巨魔的Q技能:

 
可以很好的对付这类英雄,减少了他们的攻击力,他们对于后排的威胁自然是降低了。
 

以上就是那位王者玩家在使用巨魔辅助时所选择的加点路线,符文以及天赋了。
在加点方面,采用的是主E副Q的加点方式,毕竟是辅助巨魔,前面也说了,E技能可以很好的配合己方打野先手亦或是阻止对面的追进,技能等级高了,CD时间减少,可以放出更多的E技能且增加减速的幅度。
天赋与符文方面的话更多的是注重防御,毕竟是一个近战辅助,前期在线上肯定是要被对面的射手以及远程辅助频繁的消耗的,不过凭借被动的回血以及天赋符文的防御能力,在对拼的时候不会吃亏,有较好的状态来配合己方打野的gank。

装备方面圣物之盾出门,而后眼石合成季分之眼,之后的选择就看局势了,可以选择先救赎再香炉,也可以选择先香炉再救赎,看己方的阵容,如果攻速类的英雄多的话,先香炉的效果会非常的不错。

因为是辅助,所以笔者就给出了五件装备,毕竟经济少且真眼对于队伍的帮助也是很大的,而巨魔自身因为超高的血量成长,在拥有了这些装备且使用了合剂后,血量会接近4000,石裔契约的效果也能得到很好的发挥。
 巨魔在前期的对线上,可以说非常的强势,上去就是凶对面的ADC,一个AQA,降低了敌方ADC的攻击力,增加了自己的攻击力,再加上自己的ADC,2打2基本不会吃亏。
所以前期巨魔辅助就是刚到底,因为刚完,巨魔就躲在草丛里,看着小兵死,会回复自己的血量。等自己的血量,差不多了,接着上去换血,干扰对面AD的补刀,压制对面的血量。前期的对线中,多利用E技能(建议使用手动施法)卡对面ADC的走位,即使打不死,也可以消耗掉ADC很多的血量。

 
中后期的团战中,巨魔基本是在后方保护ADC,利用自己的E技能来卡对面的位置,使得敌人的突进和他们的大部队分离,从而使得己方可以有时间激活秒掉敌方突进。
在团战中,巨魔需要的是用E技能先手或后手,先手是阻碍敌方的人向后撤退与大部队汇合和后手是用E技能阻碍敌人追杀。团战中,放了柱子后就用W的高移动速度去吸引一部分的活力,用自己的Q来减低敌方的突进英雄或者ADC,把自己的R给敌方血量最高的那个肉,基本就可以使得自己不死,从而保证团战的胜利。


2.然后点击菜单栏上的“特色功能”->“S级阵容排行”

LOL特色功能:英雄战力查询
你想知道自己的英雄水平究竟?能在全省全市排名多少?推荐大家使用新功能:LOL荣耀称号查询

使用方法:1.扫描二维码关注《英雄小助手》

2.然后点击菜单栏上的“特色功能”->“荣耀称号查询”

LOL特色功能:LOL账号价值查询
你想知道你的LOL账号究竟值多少钱吗?推荐大家使用新功能:LOL账号价值查询

使用方法:1.扫描二维码关注《英雄小助手》

2.然后点击菜单栏上的“特色功能”->“账号价值查询”

LOL特色功能:召唤师关键词查询
你想知道你的LOL召唤师关键词是什么吗?推荐大家使用新功能:LOL召唤师关键词查询

使用方法:1.扫描二维码关注《英雄小助手》

2.然后点击菜单栏上的“特色功能”->“召唤师关键词查询”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。