意甲-本土飞翼破门改写历史二弟进球 国米3-1胜
http://www.spbo.com 2016-02-21 15:44 来源:新浪网体育

北京时间2月21日3时45分(意大利当地时间20日20时45分),意甲第21轮开始1场较量,国际米兰主场3比1击败桑普多利亚。蓝黑军团3次射正全部进球。边卫丹布罗西奥首开纪录,成为2014年12月15日拉诺基亚以来,首位意甲进球的国米本土球员,也终结了国米连续80个正式比赛进球都由外籍球员包办的历史。下半时,米兰达与伊卡尔迪各下一城,夸利亚雷拉终场前打进安慰球。

国米时隔17天再次回到主场,蓝黑军团此前7轮仅1胜。曼奇尼迎战前队友蒙特拉的球队。孔多比亚、梅德尔、特莱斯停赛。梅洛填补中场空缺,比亚比亚尼和佩里希奇打两翼。

两队近年球员交易频繁。桑普有4名国米旧将首发,包括冬窗加盟的拉诺基亚、多多、阿尔瓦雷斯,以自由身签约的阿尔瓦雷斯首发令人意外,替补席上还有2人效力过蓝黑军团。国米锋线埃德尔、伊卡尔迪都是桑普旧将。桑普上次客场击败国米追溯到1996年12月,当时曼奇尼和蒙特拉都有进球。

穆里尼奥与罗纳尔多受莫拉蒂邀请前来观战,两人在球员通道拥抱寒暄,大罗先来到看台,穆帅则在开球前才进场,看台上响起掌声。


国米球迷三大杯Tifo+标语致敬穆里尼奥:“每天,每时,每刻……永远,谢谢你,若泽。”
国米球迷三冠Tifo+标语致敬穆里尼奥: 每天,每时,每刻 永远,谢谢,若泽。
国米球迷横幅表达对罗纳尔多的怨念:“老的传奇不会更换自己球衣。”
国米球迷横幅表达对罗纳尔多的怨念: 老的传奇不会更换自己球衣。
穆里尼奥配合球迷自拍
穆里尼奥配合球迷自拍
穆里尼奥走过大罗面前
穆里尼奥走过大罗面前


开场11分钟,伊万反击斜传,夸利亚雷拉右路左脚小角度射门被汉达诺维奇封出近角。随后科雷亚右路直传,夸利亚雷拉禁区右侧斜射偏出。

丹布罗西奥破门瞬间
丹布罗西奥破门瞬间
国米第23分钟取得领先!比亚比亚尼传中被破坏出底线,布罗佐维奇右侧开出角球,穆里略头球蹭到后点,丹布罗西奥左脚凌空推入近角,1比0。上半时结束前,索里亚诺右路传中,夸利亚雷拉背身停球勾射被米兰达挡出底线。上半时双方各有1次射正。

下半时,国米右侧开出角球,梅洛争到第二点扫射击中横梁,但犯规在先。国米第57分钟扩大比分,布罗佐维奇左侧开出角球,梅洛后点顶回门前,米兰达接力冲顶被维维亚诺捞出,但球已越过门线,2比0,他是国米本赛季第13位进球队员。此后科雷亚传球,夸利亚雷拉禁区左侧打高。

利亚伊奇换下埃德尔,桑普则用前锋穆列尔换下伊万。第73分钟,穆列尔前场玩脚后跟传球被断,布罗佐维奇直传反击,拉诺基亚中圈拦截却漏球,伊卡尔迪单刀突入禁区,距门13米处左脚推进右下角,3比0!国米队长本赛季意甲19次射正打进11球,近2个赛季意甲33球,仅次于伊瓜因(42)。

尼乌库里和约维蒂奇先后登场,换下比亚比亚尼和布罗佐维奇,这是尼乌库里去年8月以来首次出场。补时第2分钟,穆列尔直传,夸利亚雷拉右侧距门18米处精准斜射钻进远角,1比3。

国际米兰(4-4-2):1-汉达诺维奇/33-丹布罗西奥,25-米兰达,24-穆里略,55-长友佑都/11-比亚比亚尼(79 27-尼乌库里),83-梅洛,77-布罗佐维奇(88 10-约维蒂奇),44-佩里希奇/23-埃德尔(63 22-利亚伊奇),9-伊卡尔迪

桑普多利亚(4-3-3):2-维维亚诺/5-卡萨尼,16-拉诺基亚,26-西尔维斯特雷/95-伊万(68 24-穆列尔),21-索里亚诺,7-费尔南多,11-多多/25-阿尔瓦雷斯(85 18-赫里斯托祖洛普洛斯),27-夸利亚雷拉,10-科雷亚(79 20-克尔斯蒂契奇)

此前维罗纳德比中,维罗纳主场3比1胜切沃。取得本赛季第2胜。第29分钟,斯波利背后铲倒托尼,托尼主罚点球被比萨里扑出后补射得手,1比0。第57分钟,法雷斯反击横传,帕齐尼凌空射门碰卡恰托雷折射入网,2比0。第71分钟,莫拉斯拉扯因格莱塞,累计2张黄牌被罚下,佩利西耶点球追回一分,1比2。此后斯波利拉倒埃马努埃尔森,也两黄下场,两队恢复人数均势,补时阶段,约尼塔禁区外劲射挂网,3比1。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注