7月3日消息,此前NBA西部决赛G6一战中,太阳客场大胜快船,大比分4-2闯入总决赛。比赛最后时刻发生的一幕令人感动,太阳队当家后卫克里斯-保罗激动落泪,主教练蒙蒂-威廉姆斯将他揽入怀中拥抱安慰。

懂你! 保罗打进总决激动落泪: 教练我努力冷静下来, 蒙蒂: 你不必冷静(1)

编辑

比赛最后阶段,太阳队大局已定,成功打进了总决赛。而这也将是36岁的保罗16年职业生涯第一次总决赛之旅。本场比赛,保罗砍下41分4篮板8助攻3抢断,而且0失误。

保罗被换下场后和主教练蒙蒂-威廉姆斯拥抱致意,镜头捕捉到他们俩的对话内容。

面对情绪激动的爱徒,蒙蒂说道:“克里斯,你要进总决赛了!”

懂你! 保罗打进总决激动落泪: 教练我努力冷静下来, 蒙蒂: 你不必冷静(2)

编辑

保罗已经热泪盈眶了,对着恩师说道:“教练,我正在努力让自己冷静下来,教练!”

懂你! 保罗打进总决激动落泪: 教练我努力冷静下来, 蒙蒂: 你不必冷静(3)

编辑

而蒙蒂将保罗揽入了怀中,安慰弟子说道:“此时此刻,你不必冷静。”

懂你! 保罗打进总决激动落泪: 教练我努力冷静下来, 蒙蒂: 你不必冷静(4)

编辑

而保罗扑倒在恩师怀中,已经激动落泪:“教练!”

懂你! 保罗打进总决激动落泪: 教练我努力冷静下来, 蒙蒂: 你不必冷静(5)

值得一提的是,10年之前,蒙蒂和保罗在鹈鹕有过一段短暂的师徒名分。2011年休赛期,保罗远走洛杉矶,蒙蒂则留在新奥尔良又执教了4个赛季。没了保罗掌舵,蒙蒂直到2014-15赛季才重新尝到季后赛滋味,但首轮就被最终夺冠的勇士横扫出局,蒙蒂也随即黯然下课。

谁又能想到,10年之后当师徒两再度携手,能够创造如此惊人的成就。

懂你! 保罗打进总决激动落泪: 教练我努力冷静下来, 蒙蒂: 你不必冷静(6)

对此,网友们纷纷表示。“欧,这糟糕的琼瑶式中文配音”“看了几场太阳,发现这蒙帝教练真是温文尔雅,在场边近乎不动声色但着实能见招拆招”“竟然有点感动……但是看楼下莫名提哈登,瞬间就觉得……没必要吧?都安好就好,何必呢?踩一捧一最好别了吧。”“如果当年联手科比,两个联盟一阵一防的顶级后场,得分王,助攻王,抢断王。对阵任何球队后场都是碾压!两个顶级关键先生!保罗可以不需要出手权,科比可以不需要控球权。真正的美如画!”“这四句对话看得我眼泪打转。”“诸葛维奇:我徒弟一个比一个牛逼了”“老朋友了……”“一股日漫风格的中二对话,想起了三井寿对安西教练说的:森sei!”“老炮儿也是性情中人”“教练,我想打篮球!”“两人说完,保罗依偎在了蒙蒂的怀里”“怎么这看着挺有基情的感觉”“莫名的感动。16年坚守,生涯梦想近在眼前触手可及,老兵却告诉自己冷静,还有终极一战!”


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。