09届的NBA选秀确实是选秀大年,尤其是出了两位对NBA影响深远的后卫。库里和哈登不仅都拿到MVP,他们的打法对NBA的发展都有很大影响,库里和哈登被称为09双雄并不为过。不过他们两人对比,哈登还是不如库里,库里拿到3个总冠军,哈登却还没亲自带队打进过总决赛。这其实并不是哈登的实力不如库里,相反哈登的得分甚至比库里还要强,而是哈登的性格和带队能力远不如库里。

我来辅助你,你打不好便一脚踢走我,哈登,想夺冠不是这样的(1)

在和奇才的交易达成后,现在连威少都已经离开哈登,双MVP只合作一年就结束了。而这已经是哈登第4个球星队友了,在火箭打了那么多年,为哈登找来了不少球星,结果都没有什么好的下场。哈登曾和霍华德合作过,当时摩登组合备受关注。结果霍华德来的第一个赛季还是蜜月期,到了第二个赛季便遭冷落,只打了3年便离队,而霍华德离队时,已经由全明星变成了到处流浪的球员。

我来辅助你,你打不好便一脚踢走我,哈登,想夺冠不是这样的(2)

哈登还和安东尼合作,在加盟火箭前,安东尼还是雷霆的第三巨头,结果安东尼只打了几场比赛便给交易。而安东尼更是经历过长时间的失业,差点就要退役,还好开拓者收留了他。哈登还和保罗合作过,第一个赛季还打进西部决赛。但第二个赛季时,保罗已经被冷落,很快又交易出去。到了威少,更是只打了一个赛季就走了。还以为威少和哈登是兄弟关系,两人能够合作愉快,想不到结局还是一样。

我来辅助你,你打不好便一脚踢走我,哈登,想夺冠不是这样的(3)

我来辅助你,你打不好便一脚踢走我。从保罗到威少,他们都是甘愿来到火箭辅助哈登,愿意和哈登一起去冲冠,可结果最后都是走人。威少固然是自己想走,但根本还是和哈登的不搭配,和哈登相处不来。哈登,想夺冠不是这样子做的。库里和哈登完全是相反,库里和谁都能够很好搭配。不管是克莱还是格林,又或者后面的杜兰特,库里都相处得不错。杜兰特要走,也是因为格林,而不是库里,而且杜兰特和库里还拿到两个总冠军,两人的搭配效果很好。

我来辅助你,你打不好便一脚踢走我,哈登,想夺冠不是这样的(4)

库里愿意牺牲,愿意让出球权,哈登愿意吗?哈登不愿意,他想要自己打得舒服,又要拿总冠军,所以身边的队友才会这样换来换去。哈登这打法便是“废队友”,也许哈登球迷不喜欢听,但实际上就是这样。保罗离队后,又进全明星了。安东尼离队后,在开拓者焕发第二春,霍华德拿到总冠军了,威少也很可能带奇才进季后赛。可在火箭的时候,他们都有各种不足之处,被人嫌弃。

我来辅助你,你打不好便一脚踢走我,哈登,想夺冠不是这样的(5)

NBA现役有两大“废队友”球星,一个是哈登,另一个是欧文了。欧文固然在骑士拿到总冠军,但他最后还是走了。而且来到绿军后,那么好的阵容竟然也带不动,很快就离开,而他离开后,绿军还打进东部决赛。来到篮网后,他打的几场比赛战绩都不好,而他报销后,篮网战绩反而提升其他人打得更好。如今两人竟然有可能联手,这也是神奇。一个真正出色的球星是可以帮助队友发挥得更好,而哈登和欧文无疑是暂时做不到这点。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注