本周五主场惨败给东莞后,北京金隅领到本赛季第二次三连败。同时,北京队也因部分球迷向场内投掷杂物而领到本赛季的第二张罚单。中国篮协昨天发出通告,给予北京赛区与北京首钢俱乐部严重警告、核减北京首钢俱乐部联赛经费2万元人民币、取消北京赛区评选优秀赛区资格的处罚。
篮协在处罚通知中写道:“第三节比赛结束前1分55秒,因双方球员发生口角,个别观众向场内投掷了3个打火机;第四节结束前4分15秒,北京队陈磊上篮未进并摔倒,裁判未对此情况作出判罚。见陈磊倒地不起,裁判鸣哨暂停比赛要求北京队换人,个别观众又向场内投掷了2个打火机。以上情况均发生在死球期间,未延误比赛,但此种不文明的行为给联赛形象造成了不良影响。”于是,首钢俱乐部领到了本赛季的第二张罚单。在去年12月21日CBA第14轮北京主场对阵山东时,首钢俱乐部与北京赛区曾因球迷辱骂裁判而被篮协给予警告处罚,并通报批评。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注