再过几个小时,本赛季欧冠半决赛首场比赛就将在托特纳姆热刺竞技球场打响,两支赛前不被人们看好的青年军热刺和阿贾克斯,现在可以为实现自己欧冠梦想继续拼杀。

就像波切蒂诺说的一样:一定要有梦想,万一要是实现了呢!

托特纳姆热刺欧冠半决赛 热刺与阿贾克斯的欧冠半决赛(1)

是啊,人总归是要有梦想的,不然的话,和一条咸鱼又有什么区别呢?况且,咸鱼都有机会翻身。

如果把说阿贾克斯成是条咸鱼,肯定是对这支培养出克鲁伊夫、内斯肯斯、范巴斯滕、里杰卡尔德、博格坎普、德波尔、克鲁伊维特、西多夫等一大批声名赫赫的足球巨星和大师的俱乐部的大不敬。

但一个残酷的事实却是:博斯曼法案出台后,这支以青训闻名于世的豪门俱乐部。自范加尔带着德波尔、范德萨、克鲁伊维特、戴维斯、西多夫等天才球星夺取队史第4座欧冠冠军后,他们已经有23年没有出现在欧冠决赛的舞台上了。

托特纳姆热刺欧冠半决赛 热刺与阿贾克斯的欧冠半决赛(2)

阿贾克斯青训,当年就是未来的保障,意味着数不清的青年才俊,会从这里走出,将来成为巨星、成为英雄、甚至成为传奇。

那些被培养出来的天才,阿贾克斯肯定用上个三年五载,让他们既为俱乐部争得荣誉,又为俱乐部的经济建设作出贡献。这便是阿贾克斯传奇一般的生存之道。

但博斯曼法案直接断了俱乐部的生存之道,阿贾克斯发现和培养出来的年轻天才,刚刚展露头角,就会被欧洲豪门一抢而空。斯内德、范德法特、伊布、苏亚雷斯……这些日后在欧洲赛场叱咤风云的天之骄子,属于红白色的记忆,少的可怜。

作为荷兰的班霸级球队,阿贾克斯居然有好几年没有参加过欧冠!要么是在欧冠资格赛被淘汰,要么就是连打欧冠资格赛的资格都没有。

熟悉荷兰足球的球迷,肯定不敢相信这一切。

托特纳姆热刺欧冠半决赛 热刺与阿贾克斯的欧冠半决赛(3)

在当今足球金元属性越来越浓的现实下,说阿贾克斯还有机会重回欧冠决赛的舞台。你一定会怀疑是否又回到了那遥远的70或是90年代……

但现在阿贾克斯这条“咸鱼”有机会翻身了。在出人意料的淘汰皇马和尤文后,他们有实力作为胜利者站在马德里的大都会球场,去冲击最后的梦想。

托特纳姆热刺欧冠半决赛 热刺与阿贾克斯的欧冠半决赛(4)

只不过,热刺也是这么想。

如果说阿贾克斯是条“咸鱼”,那么热刺简直就是想吃天鹅肉的“癞蛤蟆”。

欧冠,对于热刺而言,几乎就是吃不到嘴里的天鹅肉。

在英超,就被曼联、切尔西、阿森纳、利物浦以及曼城挤压的毫无生存空间,就靠着买人卖人,以及英超的转会分成混日子,欧战能打都是幸运,更别说欧冠了。

到现在,他们也有机会去冲击欧冠决赛,这是热刺球员和球迷压根也不敢想的好事。

托特纳姆热刺欧冠半决赛 热刺与阿贾克斯的欧冠半决赛(5)

因为他们和阿贾克斯一样,都留不住当家球星。贝尔、莫德里奇在当打之年,都被皇马带走。好在波切蒂诺这几年指教有方,俱乐部青训出的苗子也不少,加上英超那巨额的转会蛋糕,他们还能去买点好苗子。

比如埃里克森,比如阿尔德韦雷尔德,比如维尔通亨和戴维森·桑切斯,他们都是热刺的主力,都是从阿贾克斯转会而来。

有钱的小土豪,还能去打打落魄豪门牙祭。

托特纳姆热刺欧冠半决赛 热刺与阿贾克斯的欧冠半决赛(6)

但这场对决的确是属于足球的对决,属于我们寄望的足球的对决。

年轻、才华、激情与梦想的对决。

无论热刺和阿贾克斯谁最终突围成功,他们都是代表足球最纯粹的本身去冲击最后的梦想,就如克鲁伊夫所说:凭什么你干不翻一支土豪俱乐部?我从没见过一口袋钞票还能进球得分的。

热刺和阿贾克斯,今晚加油!

以上就是托特纳姆热刺欧冠半决赛的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注