外线 锁死徐国翀!

第一场总决赛之后,全国球迷又熟悉了一个新名字:西热力江。蒋兴权手中这支 奇兵 ,着实令华南虎的后场吃了不少苦头。不过西热力江毕竟还年轻,比赛经验还不够丰富,很难成为卫冕冠军的心头之患。新疆队外线的关键人物,还是徐国翀。

前晚的比赛,在朱芳雨和王仕鹏的轮番防守下,徐国翀尚未露出 天山箭客 的真面目。这位全明星赛新科三分王7次尝试远投,只命中了3个。但徐国翀并非一个纯粹的射手,他的突破同样具有巨大的杀伤力。全场19分中,有10分来自内线,足以证明他的实力。如果不是因为陷入犯规麻烦,新疆队也不会在第四节输得那么凄惨。因此如何锁死徐国翀这个得分点,也是对华南虎防守能力的考验。艾伦?有帕克盯着他就够了。

自2005-2006赛季CBA总决赛采用7场4胜制以来,拿下第一场的队伍,全部获得了最后的总冠军。比如2007年的八一,以及2006年和2008年的宏远。而现在,广东东莞银行队已经踏上了历史的足迹。这绝对是个好消息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注