北京时间10月8日,据《篮圈世界》报道,NBA 波士顿凯尔特人名宿、拥有11枚总冠军戒指的“指环王”比尔-拉塞尔日前将美国大学生运动联盟(NCAA)告上了法庭,控诉对方在没有征得他的同意或支付费用的情况下擅自使用自己的肖像。
据悉事情的起因源于NCAA以150美元的价格出售了拉塞尔大学时代夺冠的照片,此举顿时激怒了这位昔日波士顿凯尔特人队的传奇球星,而他也成为了最近一位因为肖像权起诉NCAA的职业球员。
拉塞尔的这份诉讼称NCAA违反了美国联邦反垄断法中的条款,原因在于NCAA使用了这些昔日球员的肖像但却从来不支付给他们分文肖像使用费,甚至还将此举视为理所应当的做法。
不过这一次并不只有NCAA遭到拉塞尔的起诉,著名的电子游戏开发公司电子艺界(EA)也没逃过成为被告的命运,拉塞尔同样指出他们在有关NCAA的篮球游戏中擅自使用了他的肖像。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注