北京时间2月8日,郭艾伦自结束第二阶段赛事后,跟随辽宁队回到沈阳,和韩德君、杨鸣一起录制了辽宁春晚节目,尽显个人高人气。而2月6日录制完毕之后,郭艾伦携韩德君马不停蹄赶到上海和男篮集训营汇合,目的不想错过此次代表国家出战的机会。

携手大韩赴男篮集训!郭艾伦脑震荡不忘使命,辽媒大加赞赏(1)

据辽媒报道:“人们本来以为,郭艾伦也会因伤错过这次国家队赛事,本次国家集训队可能只有韩德君一名辽篮球员。不过,郭艾伦最终还是义无反顾地选择为国家队效力。此举令人感动,这样做非常符合郭艾伦的性格。”辽媒显然对于郭艾伦的积极参加男篮集训感到满意,表达了赞赏。

此前郭艾伦在对阵四川的比赛里受伤,赛后确定为脑震荡。基于此类伤病对于球员的不可估量影响,外界普遍认为郭艾伦不会出席此次男篮集训营,但郭艾伦最终还是选择前往,国家任务面前他义不容辞,不忘使命。

携手大韩赴男篮集训!郭艾伦脑震荡不忘使命,辽媒大加赞赏(2)

事实上在刚入选男篮集训名单初期,郭艾伦接受一线媒体人访问时就表达过对于男篮集训的看重。与央视主持人于嘉连线时直言:“我觉得不管何时何地,国家队的召唤都是至高无上的荣誉,我会怀着感激之情,奉献我的一切。在这个层面上,不管你多累,精神多么疲劳,都要充满斗志去战斗。”

郭艾伦个人的国家队生涯已经长达10年,2010年当时尚未进入职业联赛的郭艾伦便被破例提拔到国家一线队伍里,出战当夏的世锦赛。此后一直到2019年世界杯,除了红蓝分队时期的缺席亚运会。其余时间郭艾伦均是国家队出战重要赛事的一员,其中2015年亚锦赛夺冠、2016年出战里约奥运会,郭艾伦都是国家队主力成员。

携手大韩赴男篮集训!郭艾伦脑震荡不忘使命,辽媒大加赞赏(3)

但同时值得注意的是,脑震荡疾病对于职业球员来说需要多加注意,无论男篮任务多重,球员身体健康是需要被放在第一位的,一切以身体健康为前提。

(林小湜)


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注