北京时间10月24日,2010年的夏天会发生什么?在很多人眼中,那将是个乾坤大挪移的时刻。几个 03一代 的巨星都恢复了自由身,联盟近一半球队空出巨额的薪金空间等着在自由市场上捞大鱼,近几年一直以鱼腩部队面孔苟活的球队瞬间乌鸡变凤凰 可如果最耀眼的那颗星不出现呢?如果整个金元游戏的总监有意调整关键数据呢?

勒布朗-詹姆斯会在2010年继续选择留在克利夫兰,这样的消息我们已经不止听过一次。但最近两个人的言论不能不引起大家的注意。

第一个人就是前詹姆斯 队友,也是 皇帝 最好的朋友拉里-休斯。尽管如今身处纽约尼克斯,但休斯还是忍不住对东家司马昭之心路人皆知的计划泼了盆冷水,他坚信詹姆斯会在新赛季结束后和骑士再签一笔大合同。 他(詹姆斯)在克利夫兰夺得总冠军的几率更高,我始终是这样认为的。我知道无数人都在说,他应该去一个大都市打球,但球员最希望得到的是戒指,这也城市大小没有必然关系。

一周后,NBA总裁大卫-斯特恩在接受采访时的一番话,更让那些期待明年恭迎圣驾的球队心凉了大半。在访谈中,斯特恩俨然将詹姆斯捧为史上最好的篮球运动员,连乔丹也可能无法与之相比,并认为还拥有很长职业生涯的詹姆斯未来一片光明。但比起对 皇帝 连篇累牍的溢美之词,斯特恩访谈最后的一句话虽然不起眼,但实际更有震撼力。

当记者问斯特恩,你觉得詹姆斯会在什么地方结束自己的职业生涯?NBA总裁先是很自然地回答了一句 我也不知道 ,可随后,斯特恩淡淡地跟了一句: 但是,我希望他能留在克利夫兰。

听起来,斯特恩的想法和千千万万个骑士球迷并无二致,而且神态言语都异常平淡。但他的身份和普通球迷不一样,虽然从整个NBA的运营方式上看,即使是总裁斯特恩是无法决定球队的人员更替及商业运作,但除了小牛的疯子老板库班,又能把斯特恩的话当作耳边风?在记忆中,斯特恩此前并没有对一个球员的归属如此关心。科比不止一次吵着要离开湖人的时候,斯特恩毫无表示;加内特从森林狼转投凯尔特人,总裁大人也没有用 希望他驻守明尼苏达 来挽留;奥尼尔转会了若干次,老爷子从来就没搭理过

难道詹姆斯的地位真的已经高到如此程度?也许,斯特恩只是想塑造一个并非金钱至上、能够从一而终的巨星。以避免各球队为了得到老球员疯狂竞价,助长烧钱的风气,破坏了NBA联盟的规矩。何况,留在克利夫兰对于詹姆斯来说,绝对不是个委曲求全的选择。无论挣工资还是夺总冠军,留下来都不会损失什么。精明成熟的 皇帝 ,能否听得出斯特恩的弦外之音?

(蒙蒙)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注