新系统是否会“喧宾夺主”?与“鹰眼”有什么不同? 李晓波10-17 13:51 28阅读

为维护联赛公平性,提高裁判判罚的准确性,中国足协在中超联赛第28轮首次引入视频助理裁判(VAR),取得了立竿见影的效果。纠正误判,2018年也是全面的。 成功探索引入国际足联倡导的这一新制度进行试行。

22日重庆当代力帆与上海绿地申花的比赛中,主队球员头球破门,主裁判率先判定进球有效。主队一度以2:1领先,但视频助理裁判通过观看重播明确表态。“是越位,不是进球”,并提醒裁判,后者最终判定进球无效,两队战成1:1。此次判决变更成为VAR首次引入中超后的首个成功案例,也将载入中国职业足球史上。

新系统会不会“压倒客人”?

从赛后双方俱乐部和教练的反馈来看,他们都表达了对VAR技术的理解和支持。至于场上的裁判,他们的权威会受到影响吗?

从裁判的角度来看,当他的一个判断被VAR纠正时,难免会有一定的心理压力。不过,这种尴尬并不经常发生,因为VAR不会对裁判的每一个点球都进行审查德甲引进助理裁判,只适用于改变比赛趋势的4种明显的误判和遗漏——是否进球,是否应该判罚点球。被强加与否。处罚、直接红牌和错误的人(警告/对错误的球员犯规)。而做出最终决定的是裁判,而不是视频助理裁判。

“鹰眼”有什么区别?

为了协助审判的介绍,这个VAR使用了鹰眼的系统。作为裁判辅助,“鹰眼”早已被用于职业网球场。与 VAR 类似,这两种技术都克服了人类观察能力的限制,有助于做出准确判断。不过网球选手可以要求在球场上观看“鹰眼”重播来挑战裁判的权威(争议主要集中在球是否出界),但这种情况在足球场上是绝对禁止的——只能由场上裁判发起视频审核,视频助理裁判只能建议裁判回看,做出“回看手势”要求回看的球员将被警告。这也是VAR和”的一大区别

如何兼顾公平与欣赏?

当然,如果误判得到纠正,势必会影响游戏的流畅性和观赏性。从今年联合会杯的试训效果来看,VAR判罚的等待时间以及与裁判沟通造成的比赛中断,确实会让球员和观众感到困惑。不过,支持这一制度的国际足联主席因凡蒂诺表示,正是因为裁判根据VAR做出了至少6项能够影响比赛结果的改动德甲引进助理裁判,因此联合会杯“更加公平公正”。对于游戏中断等不可忽视的问题,因凡蒂诺坦言,这些方面仍有改进的空间。“我们仍然需要努力完善一些细节,做出决定的速度就是其中之一。

“超速”正在追赶德甲意甲

本赛季,德甲、意甲等主流联赛都开始尝试VAR。在亚洲处于领先地位的中超联赛能够跟上这一趋势,体现了中国足协在维护联赛公平性和品牌方面的足够勇气和决心。当然,技术手段只是辅助。地方裁判队伍素质的提高是主体,这也是一个循序渐进的过程。因此,在帮助裁判员提高执法能力的各项措施过程中,各赛区、各赛区要与中国足协形成合力,共同捍卫公平竞赛规则。对于球员和球迷来说,有必要引导和规范保护裁判。权威和联赛秩序。以这种方式,VAR和裁判之间的合作可以更加顺畅。(岳东兴公兵周凯)

标签:品牌 球员 球迷 视频 选手

发表评论 取消回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论

显示名称 *

电子邮箱地址 *

网站地址

在此浏览器中保存我的显示名称、邮箱地址和网站地址,以便下次评论时使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注