据山东电视体育频道记者了解,山东省男子篮球锦标赛(甲组)10月20日至27日在济南举行,济南队小组赛以6战6胜的成绩进入四强,最终8战8胜获得冠军,实现了七连冠。创造了历史性突破。

本次比赛代表山东省青少年篮球最高水平,比赛的对抗强度超过了省高中生比赛,据悉,各个队伍中还有不少青岛国信青年队的职业球员参加,而济南市体校和历城二中实现了体教融合,最终代表济南队获得冠军。

谈及球队表现,济南队责任教练齐翔表示:“队员在比赛中基本展现出了所具备的能力,整体打得非常好,很有自信。这项赛事的比赛的水平程度已经超过了山东省高中生比赛,是山东05、06年龄段最高水平的比赛。”

济南队从2015年开始,已经连续七年获得山东男子篮球锦标赛冠军,展现出在该项赛事中绝对的统治力。球队在取得优异成绩的同时,也培养了许多的青年才俊,如CBA山东高速男篮的年轻中锋马鑫鑫等。

球队取得如此佳绩,除了教练组的细心培养外,更离不开市体育局领导及校领导的大力支持。作为济南队男篮主教练兼济南体校副校长的赵峰培养出了大批优秀运动员,如现役CBA球员,吴柯,朱荣振,文雁行,贺希宁等。球队责任教练齐翔,则师从赵峰,带领济南队连续七年获得山东省篮球锦标赛冠军。

谈到球队接下来的目标,齐翔表示:“第一,球队要继续冲击明年男篮锦标赛的冠军,争取拿到8连冠;第二,明年的省运会球队也要争取夺冠,力争实现省运会两连冠。”

山东电视体育频道 孙东昊 实习记者 王小千


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录官方微博(@)提供新闻线索。广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。


两连胜!全队六人得分上双,山东男篮93-87战胜吉林
10月26日晚,CBA常规赛第五轮上演一场焦点战,山东男篮与吉林男篮展开交锋,此役,两队全力争胜,山东男篮队员焦海龙与刘冠岑拼至伤退,最…[详细]
2021-10-26

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注