浙江与吉林上演「狮虎斗」

CBA季后赛第一圈第三场在周六下午上演,对阵双方是浙江勐狮与吉林东北虎。两队阵容实力相差不大,此番争夺必将十分激烈,虽然吉林东北虎后场人手占优,但浙江勐狮内线优势更大,浙江勐狮今铺可以看高一线。

本赛季常规赛中,浙江勐狮冲六失败,以30胜22负排名第七,虽然综合实力比28胜26负的吉林东北虎稍强,但在单场淘汰制的比赛中,比赛的争夺依然将十分激烈。浙江勐狮是CBA中不太依靠外援的球队之一,K.费特在外线主要肩负组织串联作用,而得分重任就交给孙铭徽、赵岩昊和今季本土球员得分王胡金秋手中。虽然外线上和吉林东北虎的D.锺斯对拼并没有优势,但浙江勐狮胜在内线的胡金秋足够强大,无论锺诚还是李安都无法对其造成足够的威胁。有他在篮下翻江倒海,加上常规赛均场拿到17.7分和7.9次助攻的孙铭徽形成内外结合,相信浙江勐狮今铺有望报常规赛遭对手双杀之仇。阵容方面,后卫赵嘉义继续养伤。

吉林东北虎是一支主攻外线的球队,个人能力极为出众的D.锺斯自然不用多说,姜伟泽、姜宇星和崔晋铭等人都拥有不俗的射术,不过球队在常规赛中打法并不算太过合理,想要赢球就需要D.锺斯和其他球手多加配合创造机会。需要留意的是,D.锺斯在错失常规赛MVP后心态产生变化,此前在社交媒体也透露出负面情绪。至于内线方面,吉林东北虎几乎拿胡金秋毫无办法,锺诚和李安都是均场5分和5个篮板左右的数据,而大杀器胡金秋常规赛均场则能贡献23.5分和9.7个篮板。内线输蚀是无法改变的事实,如果D.锺斯未能调整好心态继续前进,吉林东北虎在季后赛第一圈恐将遭遇一场浩劫。阵容方面,后卫刘天意和前锋丁皓然因违反防疫规定被禁赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注