c24c-ifrwayw2093794.jpg7476-ifrwayw2093530.jpg两天前的10月5日,火箭队“火了”。NBA休斯顿火箭队总经理莫雷在推特账号发表错误涉港言论,此举让中国球迷怒了。第二天,中国篮协表示,暂停与火箭队之间的合作交流。
莫雷在最新社交媒体回应了涉港的不当言论:“我从来没有想冒犯火箭球迷和我的中国朋友 ,我的推特仅代表我本人,并不代表火箭队。”fe9f-ifrwayw2111596.jpgNBA首席传播官迈克尔 ·巴斯也发布以下声明:我们对休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发表的不当言论感到极其失望,他无疑已经严重地伤害了中国球迷的感情。莫雷现已澄清他的言论不代表火箭队和NBA的立场。在NBA的价值观下,人们可对感兴趣的事情深入了解并分享自己的看法。我们极其尊重中国的历史与文化,希望体育和NBA作为一股团结的正能量,继续为国际文化交流搭建桥梁,将人们凝聚在一起。
目前,休斯顿火箭队在中国的赞助商,浦发银行信用卡中心、李宁品牌、腾讯体育相继发表官方声明,已经宣布暂停或中止与火箭队的相关合作。
据美国当地媒体的报道,休斯顿火箭队已开会讨论,是否解除俱乐部总经理莫雷的职务。据称,莫雷对此事已知情。美国职业篮球联赛(NBA)或将就莫雷公开发表涉港不当言论作出公开声明。
莫雷,犯规了,然而至今一句认错的话都没有,触雷之后,就有可能被“犯满离场”。你伤害了我,还一带而过。记住:每一个火箭队球迷,首先是中国人。

来源:闪电体育


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录官方微博(@)提供新闻线索。广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注