闪电体育天津8月28日讯 (闪电体育 徐凯华 发自天津)昨夜,本届全运会开幕式在天津奥体中心盛大举行,各个赛事大幕陆续拉开,运动员们争金夺银,媒体记者穿梭于各个运动馆。而来自全国各地的媒体记者早已入住全运村两三天时间,对这里有了一个初步了解。

微信图片_20170828163027

天津全运村效仿2009年在山东圆满举办的十一运会,建设专门的综合性商业小区,用来接待各个代表团运动员、教练员、技术官员以及全国各地的媒体记者,待赛事闭幕后,全运村的楼房推向市场进行售卖,一举两得,赢得各界认可。天津全运村分为三个不同的区域:运动员村、技术官员村和媒体村,各个区域之间相对封闭。当然,如果有需求,可向组委会提请,有灵活的 访客 机制。

记者所住的是一套三室一厅两卫的房子,面积大约110平米。有全运村的工作人员介绍,如今这里的房子大约四万一平, 两年前我们刚来这里筹备开展全运会工作时候,大约两万一平,现在已经四万多了,不到两年的时间,涨得确实很快。

微信图片_20170828163037

从媒体村居住的楼房到餐厅只有100米的距离,十分方便,去就餐的路两旁还有篮球场、五人制足球场和乒乓球台等大众健身设施,球场内都放好了篮球足球。晚饭过后,有媒体记者在场地上以球会友,大汗淋漓,不亦乐乎。

媒体餐厅是众多记者点赞的地方,这里能同时满足上千人就餐。由于工作时间不固定,记者们需要跟随各个运动队到各大场馆采访,从早上七点出发到晚上十一点多回村的老记们络绎不绝,因此吃饭时间并不固定,甚至可以说十分分散,媒体餐厅都安排了可口的饭菜,时间上灵活安排,种类上花样繁多,至于口味上,无论是辽鲁风味,还是江浙、川渝、港粤口味,几大菜系的饭菜应有尽有。

750

而且媒体村还给记者们准备了各式各样的代步工具,既可在饭后骑行,锻炼身体,还能方便出行,有的还是趣味十足的大轮自行车,骑上去很舒服,省时省力。天津全运会的大幕刚刚拉开,而组委会的周到细致安排已经赢得了媒体一致好评。

【 延伸阅读 】
 
全运会赛艇女子轻量级四人双桨决赛,山东陈翠明夺金
全运会男子50米手枪决赛 山东选手蒲伟摘银谭宗亮第五
遗憾!山东选手李越宏未能进入全运会手枪速射决赛
第十三届全运会开幕 五环变四环 遗憾中的完美
第十三届全运会大幕拉开 广西代表团闪亮出场(图)

想爆料?请登录《阳光连线》( /)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注