英超:纽卡斯尔联vs利物浦,“捕鹊”有妙招,卫冕冠军重返胜轨
时间:2020-12-30 13:37 | 作者:欧冠| 来源: 网络 我要分享

北京时间12月31日凌晨四点整,英超第十六轮的最后一场比赛,卫冕冠军利物浦将客赴斯詹姆斯公园球场面对纽卡斯尔联。密集的赛程让本就伤病满营的纽卡斯尔联苦不堪言,在节礼日的比赛中主教练布鲁斯被迫做出了不小的轮换,毕竟四天内先后交手曼城和利物浦,这对于一支联赛中下游的球队来说很难吃消,此役在众多主力回到首发阵容的情况下面对卫冕冠军想要止住颓势依旧较难。

上轮与曼城一战喜鹊在排出了541的大巴阵,即便在这种情况下依旧被本赛季在进攻端威胁能力下降明显的曼城打进了两球,况且曼城在手握两球优势的情况下基本以控球为主,也就是说如若没有一周双赛的影响,曼城大举进攻之下喜鹊很可能要丢掉了更多的球。

布鲁斯在上轮联赛中将威尔逊、曼基略、肖恩·朗斯塔夫这些绝对主力放在替补席且并未上场,主力左后卫贾马尔·刘易斯也是替补上场,不过即便在此役喜鹊派出最强阵也恐难从卫冕冠军手中抢走分数,毕竟球队在近五次联赛面对利物浦的比赛中全败的同时一共被红军打进了15球,特别是上赛季被克洛普的球队完成了两次3:1的大胜。

新赛季的红军虽说遭遇到了严重的伤病,但是球队的阵容深度相比于上个赛季有了显著的提升,况且此役对于渣叔来说一个好消息就是中场大核蒂亚戈将伤愈回归,如此一来中场的控制力将会进一步增强,且蒂亚戈的上场也可以进一步带动近四轮状态并不在线的阿诺德,一旦红军的两条边路全部盘活将会是极其恐怖的一件事,可见此役喜鹊凶多吉少。

上周与大山姆的再度交手渣叔再一次吃瘪,比赛反映的事实就是利物浦面对画眉鸟的6-4-0终极铁桶阵并没有什么好办法,而本场比赛喜鹊很有可能和西布朗采取相同的战术,不过纽卡斯尔这一边队内的伤病情况下过于严重,中场攻击手圣马克西曼还有中卫拉塞尔斯依旧在隔离中,中场的亨德里克以及谢尔维能够出场还有待进一步观察。

人员并不齐整的喜鹊即便摆出铁桶阵,球队也恐难将三线的距离保持到完美,毕竟在阵容中会有此前鲜有出战的球员,而红军这一边整个框架体系并没有因为众多伤员而受到很大的影响,距离联赛半程到来加上本场比赛利物浦还有四场比赛,接下来红军的三个联赛对手分别是圣徒、维拉和曼联,全部都是极具实力的对手,也就是说红军如若想要顺利拿到半程冠军,此战就必将全取三分,因为球队目前在积分榜上只有三分的优势。

对于喜鹊还有一点相当致命,球队在主场的防守比在客场更差,本赛季7个主场一共丢掉了13球,而利物浦本赛季客场场均能够打进2.28球。考虑到近期密集的赛程,因此,此役看好利物浦以两球优势拿下纽卡斯尔联。

转载请注明【足球帝—提供专业足球资讯网站】,推荐下载【足球App】为世界杯贺彩!

相关标签:
纽卡斯尔联(273)
利物浦(3574)
纽卡斯尔联vs利物浦(1)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注