我们都知道BioWare正在制作《质量效应4》,而游戏将使用Frostbite3引擎制作。而许多玩家都认为原作3部曲的结尾都是有瑕疵的,这就是为什么BioWare在随后要发行一个 未删减 版的DLC,来平息粉丝的怒火。


《质量效应》和《质量效应2》的首席作者,Drew Karpyshyn,最近公布了如果他如果留在BioWare的话,会如何结束《质量效应》3部曲的。


在一次采访中,Karpyshyn 表示他计划的结尾 不是那么直白 ,而是更多的倾向于在第2部里面很多角色提及的黑暗能量。在第2部中塔莉的忠诚任务中,就涉及到访问一个太阳被黑暗能量影响的星星。


因为一些科学魔法的原因,黑暗能量曾经是只有生物才能接触的能量。也许使用这种能量在时空中制造了一系列的连锁反应。而收割者消灭有生命的星球的原因很可能是因为我们一直使用生化魔法和黑暗能量,那样会导致宇宙的毁灭,而收割者作为不朽的存在,是非常不愿意看到这种情况的。


随后我们想到,也许收割者正在寻求一种解决这种危机的方法。使用黑暗能量最终会导致大爆炸的逆转,收割者明白唯一能阻止这种结局的方法是使用生化能量,但是因为他们不能使用这种能量,所以他们只有不停的重新构建新的社会,他们试图寻找使用生化能量的最佳种族。阿莎丽和普洛仙这2种种族都非常接近。


这些剧情都非常的模糊,没有那么直白,这是我们当时考虑的结尾,但是最后我们选择了不同的路线。


我觉得很有趣的是玩家可能听到了他们希望听到的一些东西,然后再脑海里加入了其他他们想见到的细节。这就像是那些没有最终成型的设计,这些设计永远是完美的。但是等到真正开发出来可能就不一样了。我对谈论过多的细节不是很感冒,因为不管我们最后的设计时怎样,可能都不会是玩家想要的。


《质量效应4》还没有公布发售日期和平台,下一个BioWare的游戏是《龙腾世纪:审判》,将会在2014年秋天发售。


这款游戏的制作人Casey Hudson曾经问过玩家想在游戏中看到什么。而《质量效应3》的作者Mac Walters也确认会加入这款游戏的制作。一些《龙腾世纪:审判》的制作人员将会加入《质量效应4》的制作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注